Розмарин в кулинарии и медицине.

Розмарин садовый широко распространен во многих частях Америки и Европы. Это неприхотливое растение. Оно выращивается и на подоконнике, при этом освежая воздух в доме. Придает «фирменный» вкус и незабываемый аромат блюдам. Куст розмарина при благоприятных условиях вырастает до двух метров и при этом круглый год даёт большое количество молоденьких листьев.
Розмарин, в умеренных количествах, прекрасно тонизирует, укрепляет наш иммунитет, благоприятно сказывается на нервной системе, предотвращает внутренние воспаления и сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализует стрессы. Также обладает антибактериальными свойствами. Настойку из розмарина применяют для полоскания горла при ангине. Добавленный розмарин в различные блюда будет способствовать повышению аппетита, а также стимулировать выработку желудочного сока. Он усиливает кровообращение, что помогает насытить все органы кислородом, и предотвращает образование тромбов.
Вещества, которые входят в состав розмарина, способствуют хорошему росту волос и омолаживают кожу.



Интересное

Как бы необычно это не звучало, но древесные отходы по своему влиянию на почву ничуть не уступают навозу. Если рядом с вашим подворьем есть лесопилка,...
Цветение луковичных на цветочной клумбе всегда придает необыкновенную декоративность участку, однако, в основном у нас растут гладиолусы и еще я люблю...
Розы — это мои самые любимые цветы. Недаром розу называют королевой цветов — отношение к себе она требует соответственное. Сейчас весна и оттого, как правильно...
Очень полезная вещь — обработка огурцов сывороткой, а также полезно поливать настоем луковой шелухи, особенно в те моменты, когда у них начинается пожелтение...