Ревень относится к семейству гречишных. В средней полосе России к концу мая можно уже употреблять в пищу черешки, на которых вырастают большие листья.
Черешки сладки на вкус и очень полезны. Содержат витамин А, магний, фосфор, фолиевую кислоту. Из них готовят кисели, джемы, начинку для пирогов, салаты, варят пиво.
Родиной ревеня считают поволжский регион. Отсюда он распространился вплоть до Западной Европы и Америки.
Растение это многолетнее и морозостойкое, под снегом корни сохраняются при температуре до минус 32-33 градусов. Урожаи одно растение даёт до 15 лет.
Сеют ревень как семенами, так и корневищами. Черешки срезают 3-4 раза за сезон, обычно с растений, достигших трёхлетнего возраста.
Комментарии
Размножение частями корневища довольно трудоемкий процесс, но тогда сохраняются все качества, присущие этому сорту.Вегетативно размножать лучше растения, достигшие четырехлетнего возраста, тогда быстрее происходит отрастание.