Разносолы из деревянных бочек

Наверное, каждый дачник и огородник, собрав большой урожай, задумывался о том каким еще образом кроме привычного всем консервирования можно заготовить овощи на зиму. Если попытаться вспомнить методы, которыми пользовались наши предки, то первое что приходит на ум это соления в деревянных бочках. Овощи, уложенные в бочки, сохраняли свои полезные свойства и вкус практически до момента, когда наступало время собирать новый урожая. Деревянные бочки являлись своего рода емкостями, в которых производили засол. Производство бочек бондарями было очень распространено еще в прошлом веке. Но с момента появления такого материала как пластмасса, относительно затратное и трудоемкое производство деревянных бочек стремительно теряет популярность. И, к сожалению вместе с ней уходят и вкусовые качества разносолов из бочек. Стоит также отметить, что солить в бочках можно не только овощи, но и рыбу. Очень вкусной получается сельдь из бочки из натурального дерева. Подробнее о процессе соления можно почитать на http://www.ru.all.biz/rassol-dlya-seldi-bgg1072026. Удачных Вам разносолов и приятного аппетита!



Интересное

Если вы хотите на своей дачи видеть декоративные растения, которые не сбрасывают листву на осенний период, то вам подойдут вечнозеленые растения (в том числе...
К посадке гиацинтов нужно подходить ответственно, иначе можно просто погубить луковицы. Перед посадкой и уходом за гиацинтами нужно осмотреть луковицы и...
Одной из главных работ, которые обязательно нужно сделать в марте, является прививка мостиком. Этот месяц — самое подходящее время для такой полезной р...
Нашёл интересный факт о нашей всеобщей любимице — моркови. Древний корнеплод, пришёл к нам из Азии, если точнее, то из Афганистана. Культивируется уже тысячи...