Кольраби я выращиваю, как и другие ранние и быстросозревающие овощи, через рассаду. Семена готовлю в начале февраля, после всходов рассаду выращиваю примерно месяц. Тут главное условие успеха — правильный температурный режим и освещение. Во второй половине марта я высаживаю кольраби в теплицу или, если погода позволяет — под плёнку.
При этом кольраби использую как уплотняющую культуру. Она развивается быстро и я получаю урожай, не используя дополнительной площади на грядках. При соблюдении этих сроков в мае я имею на столе этот полезный овощ.
Комментарии
А я сажаю кольраби сразу в грунт семенами. Обычно сажаю сорт виолета и гигант. Очень вкусные салатики из нее получаются.
Кольраби не имеет кочана. По вкусу кольраби напоминает капустную кочерыжку. Мне больше всего нравится сорт "Венская белая".