Посев и выращивание патиссона.

Увидев впервые патиссон, очень захотела вырастить его. Привлекли меня необычная форма и красота этого овоща. Почитала литературу и взялась за дело. На участке выбрала солнечное место и сделала небольшую грядку. В почву внесла перегной. В центре грядки приготовила большую лунку, посеяла, прогретые на солнце, семена (5-6 шт.). Обильно полила, плёнкой лунку не накрывала, была уже третья декада мая. За лето два раза подкормила золой и суперфосфатом. Уход обычный: рыхление, прополка сорняков и полив. Если кусты сильно разрастаются, то можно по 2-3 листа на каждом кусте срезать. Плети боковые не прищипывала. Завязи было много, плоды срезала, когда они достигали 4-6см. Плоды снимала два раза в неделю. Очень понравились консервированные патиссоны, по вкусу они мне напоминают солёные грузди. Переросшие патиссоны в пищу не годятся и долго не хранятся. Чтобы не произошло переопыление, патиссоны нужно высаживать подальше от кабачков и тыквы.



Комментарии

Патиссоны очень красивый и полезный овощ. Его мякоть очень мягкая в нём много витаминов и биологически активных веществ. Очень хорошо давать маленьким деткам. При регулярном сборе плодов патиссон плодоносит до самых заморозков.

Интересное

Розы — это мои самые любимые цветы. Недаром розу называют королевой цветов — отношение к себе она требует соответственное. Сейчас весна и оттого, как правильно...
ландшафт
При проектировании ландшафтного дизайна малых пространств очень важно уделить внимание форме сада. Например, площадка для отдыха, может быть представлена как...
Цветы на участке — это для меня отдых от дачных дел. Приятно посидеть вечером и просто посмотреть на растения. Для того, чтобы можно было хорошо разглядеть все...
Все член моей семьи, а особенно дети, любят крыжовник. У меня на участке растут три куста — больше не требуется: с каждого куста мы собираем по ведру ягод. Но...