Первые выезды на дачу, у нас в восточной Украине начинаются после Пасхи. Копаем грядки, высаживаем лук на перо, редис и ранние кабачки. Я предпочитаю кабачки Цуккини. Они нежные, с тоненькой кожицей и очень вкусные. Конечно, могут ещё быть заморозки, но если повезёт, то у вас будет ранний урожай Цуккини. В случае, если кабачки помёрзнут, просто пересеваем их, запаситесь для этого семенами.
Итак, какими должны быть выращивание и уход за кабачками? Лунки для посадки кабачков мы набиваем на расстоянии не менее 1 метра одна от другой, чтобы кусты, когда разрастутся, не мешали друг другу. В каждую лунку ложим пару горстей перегноя, и высаживаем по 5 семечек на глубину 2 см. Когда семена взойдут и немного подрастут, оставляем 2 — 3 лучших растения на лунку, остальные выпалываем.
Почву вокруг кабачков нужно периодически взрыхлять, для того, чтобы обеспечить поступление воздуха к корням растений. Кабачки это довольно неприхотливые растения и вначале июля месяца Вы уже сможете снимать плоды. Цуккини жарят, делают икру, консервируют. Это прекрасный низкокалорийный овощ богатый минеральными веществами и клетчаткой.
Комментарии
Я сею ранние кабачки дома в бумажные стаканчики. Как только кабачки взойдут, сразу высаживаю вместе со стаканчиком и укрываю сверху пятилитровой пластиковой бутылкой от заморозка.