Баклажаны содержат вещество соланин, поэтому они имеют слегка горьковатый вкус. В связи с этим перед использованием баклажаны нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды — для того что б извлеклась значительная часть соланина. Баклажаны обладают очень высокой пищевой ценностью. Они содержат различные сахара, необходмые минеральные элементы: железо,фосфор, кальций, калий, магний, натрий, в них преобладает калий который укрепляет сердце.Имеются также в баклажане пектиновые вещества, и витамины группы В-укрепляют нервную систему, а так же витамины группы С и РР. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению в крови уровня холестерина . Баклажан — продукт очень низкокалорийный. Эти плоды полезны пожилым людям, они очень хороши в терапии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые сопроваждаються отеками.Врачи-диетологи советуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желудочными заболеваниями. Имеются сведенья что в баклажанах содержится никотиновая кислота, (в дозах не вредных для здоровья), которая помогает курильщикам легче перенести дискамфорт связанный с отказом от курения. Ежедневное употребление баклажан может заменить никотиновый пластырь.
польза баклажанов
Интересное
Георгины легко размножать семенами, но новые растения сильно отличаются от материнского куста. Это интересное занятие для тех, кто любит неожиданности.
Каждой...
|
Размножение — важная часть в выращивании облепихи. Облепиху можно размножить семенами, которые надо сеять сразу после того, как они созрели под зиму. Но из...
|
Купила семена огурчиков "Сремские". На рекламке написано, что их можно сразу же высаживать в грунт. Однако, так как мой огород в квартире, я все таки решила...
|
Каждый год на моей клумбе растет много разновидностей петунии, есть обычная, которая заплетает большую часть клумбы, а есть гибридная, которая растет не...
|
Комментарии
Соглашусь. Настолько в нашей семье любимы баклажаны, что стали на зиму даже делать заготовки — не просто консервируем икру и целенькие с чесноком, а и замораживаем.
Да, польза от баклажан — бесспорная. Жаль только, что в наших климатических условиях их практически невозможно выращивать в открытом грунте. Приходится довольствоваться покупными.