Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать еще об одном замечательном кустарнике со своего участка. Это терновник.
Многие считают, что ягоды терна очень терпкие, вяжут и их невозможно есть. На самом деле, когда ударят первые морозы, эти ягоды становятся очень мягкими и вкусными. И можно всю зиму кушать их свежими прямо с куста.
Терн — это невысокий, колючий кустарник семейства розоцветных. Цветет обильно белыми цветочками. Плоды (ягоды) имеют голубовато-синий оттенок.
Ягоды терновника считаются очень полезными. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Применяют в качестве лекарственных средств в народной медицине.
Кроме этого полезными считаются и цветочки терна, их можно добавлять в чай в сушёном или сыром виде. Они также содержат витамины и помогают при авитаминозах.
Вот такое очень полезное и красивое растение, которое можно посадить на своем участке.
Полезный терновник
|
Интересное
В июне яблони активно растут, поэтому им крайне необходим хороший запас питательных органических веществ, которые представляют для них некий строительный...
|
Для того чтобы сад нормально перезимовал его нужно подготовить к холодной поре года. В сентябре месяце необходимо убрать и вынести из сада или сжечь порченые...
|
Начинается уборка урожая картофеля. Будет разумно предпринять все меры для успешного его хранения.
На хранение следует убирать только целые здоровые клубни...
|
Осы могут испортить значительную часть урожая винограда, если с этими вредителями не бороться. Они мешают сборщикам винограда собирать урожай. Осы начинают,...
|
Комментарии
Терновник, он еще известен под названием слива колючая, действительно знаменит своими целебными свойствами. В народной медицине цветки терновника используются как мочегонное, слабительное и отхаркивающие средства, корни — потогонное средство, а кора обладает жаропонижающими свойствами.
Мы варим из терна варенье. Оно получается красивое и ароматное. Ягода терна созревают поздно, в сентябре. Если собирать урожай в конце сентября, то спелые ягоды уже не вяжут и их вполне можно есть свежими.