Полезность малины

Наверное, нет ни одного человека, который бы не попробовал в своей жизни такой фрукт как малина. Этот, по своей природе не обычный фрукт, имеет не только приятный аромат, но еще, он очень вкусный и полезный.
Итак, чем же полезна малина? В первую очередь, главным преимуществом малины является то, что после термической обработки она не теряет свои целебные свойства. А это значит, все витамины, находящиеся в малине мы можем использовать в полном объеме, что немаловажно. Ведь многие овощи и фрукты, когда варятся либо жарятся, либо тушатся, теряют свои ценные свойства.
Малина богата такими витаминами как С, PP, В1, В12, фолиевая кислота. Кроме того, в малине присутствует железо, медь, калий, пектины, клетчатка и органические кислоты.
Известно, что фолиевая кислота, входящая в состав малины защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений, улучшает аппетит.
Витамин В1, содержащийся в малине улучшает переваривание пищи, особенно углеводов. А витамин В12 способствует правильному использованию жиров, углеводов и
белков. .
Плоды и сок малины используют как жаропонижающее средство при высокой температуре, так как в ее состав входит витамин С, который предохраняет от многих вирусных и бактериальных инфекций.



Комментарии

Малина кустарниковое растение из рода розовоцветных. Средняя высота куста 1-1,5 м. Имеет более 120 видов. Малина прекрасный медонос. Вкус и аромат ягод обусловленный наличием эфирных масел, повышает аппетит. О пользе малинового варенья, известно всем, превосходное жаропонижающее средство. Содержащаяся в листьях и ветвях салициловая кислота имеет антибактериальное, обезораживающее действие. Поэтому в народной медицине много рецептов для лечения ревматизма, и болях в суставах. Малина отличается от других ягод повышенным содержанием клетчатки до 5 процентов. Малину можно заморозить и длительно хранить в холодильнике. Чай приготовленный из малины успокаивает боли в желудке и кишечнике.

А также малина помогает при простуде и кашле.Делаете чай из малинового варенья,и пьете несколько раз в день горячим.Через несколько дней от вашей простуды не останется и следа.Проверено на себе!

Интересное

Этой весной я уволилась с работы, и у меня стало больше времени. Когда работала, руки до огорода не доходили, это хорошо, если я там бывала за весь сезон два-...
Экзотическое средиземноморское растение артишок (посмотрите на фото артишока) я выращиваю для создания необычного вида своего садового участка. Выращивать его...
Спаржевая фасоль — деликатес, который в последнее время полюбился очень многим. У себя на дачном участке мы выращиваем вьющуюся спаржевую фасоль, нашла я ее,...
Правильно вскапываем почву...
После того, как все подготовительные работы выполнены, а почва удобрена, можно приступать к перекопке, или вспашке участка. Потому что сад и огород (фото)...