Полезность арбуза.

В арбузе есть витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и еще много всякого. Арбуз богат на железо, которое необходимо для кроветворения, помогает при анемии. Арбуз даже полезен тем людям, которые страдают сахарным диабетом, а огромное количество нежной клетчатки отлично сказывается на пищеварении, ускоряет процес выведения холестерина. А еще его применяют в народной медицине как мочегонное средство при отеках почечного и сердечно- сосудистого происхождения.



Интересное

Мушмула — субтропическое растение, плоды которого содержат много витамина А, С, и калия. Ее употребляют как в сыром виде, так она подходит и для приготовления...
Есть такое явление, что на яблонях имеются плоды, но к осени они все загнивают прямо на деревьях. Это означает, что дерево поражено плодовой (монилиальной)...
Гортензию можно размножать разными способами, каждый должен выбрать посадку и уход за гортензией для себя, что ему больше подходит. Это может быть деление...
Прекрасной отдушиной для городских жителей, особенно в теплую пору, является дача. Каждая хозяйка вкладывает в нее всю душу, стремясь сделать обустройство...