После долгой зимы хочется свежей зелени, богатой витаминами.
Первой зеленью в наших местах считается зелёный лук и салат. Для получения хорошего пера зелёного лука, да в достаточном количестве, приходится с осени об этом позаботиться.
Ближе к середине октября высаживаю лук-севок мостовым способом. Мелкий севок высаживаю густо, через каждые четыре-пять сантиметров. Лучок присыпаю перегноем, перед заморозками ещё подсыпаю перегной, и сверху грядки, в хаотическом порядке, разбрасываю, ботву бобов и картофеля для снегозадержания.
Весной лук радует дружными всходами.
Первая зелень
|
Интересное
Летнее черенкование можно начинать уже в июне. Чаще всего для него используются зеленые побеги, в некоторых случаях с небольшим кусочком одревеснения.
Для...
|
Если вы хотите сделать клумбу в саду еще краще, стоит задуматься из чего сделать ограждение для клумбы и как это сделать. Сейчас в продаже можно найди...
|
Какой садовод не мечтаете организовать свои 4-8 соток так, чтобы на них эргономично и не в ущерб друг другу разместились и цветы, и плодоносящие растения?...
|
Если вы собираетесь возвести загородный коттедж или баню, или например прикидываете, как самому построить беседку, то один из наиболее важных моментов при этом...
|
Комментарии
Я выращиваю озимый чеснок и озимую петрушку. Петрушку сею в сентябре, чтоб успела сформировать маленькие кустики в зиму, а чеснок высаживаю в первых числах октября. Идею с озимым луком-севком вижу впервые. Спасибо!
Да, я тоже очень люблю свежую зелень, прямо с нетерпением сейчас жду первого её появления! А когда зелень ещё со своего огорода, это вдвойне приятнее и вкуснее!
Да вот именно, "когда зелень ещё со своего огорода", а не купленная где то на рынке непонятного происхождения с кучей "витаминов", которые могут привести к плачевным последствиям.