Патиссон близкий родственник тыквы. Но есть немалые различии в их выращивании и сборе урожая. Для улучшения всхожести семена предварительно закаливают.
После чего замоченные заранее семена патиссонов заделываю в хорошо удобренный грунт по лункам на глубину 5-7 см. Кислые почвы обязательно известкуют.
Обильно поливаю, затем сверху присыпаю торфом и пленкой. Рост растения от всхожести до сбора урожая около дух месяцев.
Патиссон в отличии от тыквы убирают в основном в недозрелом состоянии, когда плоды не одеревенели.
Патиссон тарельчатая тыква
|
Интересное
Обычно на огороде есть места, хорошо освещенные солнцем и затененные деревьями, кустами или какими-то постройками. Поэтому высаживая любую культуру правильно...
|
Самые распространенные бобовые культуры — горох (узнайте, как посадить горох), фасоль и бобы.
Бобовые считаются неприхотливыми растениями, но при посадке и...
|
Высокорослые гибриды томатов примечательны тем, что отлично плодоносят, легко сажаются и не требуют большого ухода, не нужно думать в этом случае как...
|
Спелые помидоры — гордость каждого огорода. Чтобы получить хороший урожай с ярко-красными плодами, нужно уделить внимание многим нюансом. Например,...
|
Комментарии
Патиссоны высаживаю каждый год. Я собираю плоды диаметром не более 5-6 сантиметров. Мариную обычным способом, как огурцы. Патиссоны получаются, просто объедение.
Я тоже использую ту же технологию, что и при посадке тыквы. На мой взгляд, никакой разницы существенной нету.
Я выращиваю патисоны по той же технологии, что и тыкву. Лунки присыпаю обычной землей. Семена проклевываются через неделю, если их предварительно замочить.