Для улучшения питания и ускорения созревания плодов у помидоров необходимо удалять пасынки, то есть боковые побеги в пазухах листьев. Пасынки приходится удалять несколько раз.
Первый раз помидоры пасынкуйте через 7—10 дней после высадки рассады на земельный участок. В дальнейшем пасынки удаляйте несколько раз в течение лета, когда в пазухах листьев вырастают новые пасынки длиной два — три сантиметра. При пасынковании полезно оставлять «пеньки» длиной 0,5— I сантиметр, что задерживает появление новых пасынков.
Пасынкование помидоров
|
Интересное
В выращивании георгин самое важное правильно их сохранить, так как большинство клубней погибают зимой. Поэтому нужно правильно сохранить, и посадка и уход за...
|
Вот и пришло время выкапывать клубни георгин из почвы. В это время после первого заморозка, все стебли и листья георгины немного подмерзли и почернели....
|
Обычно, если обильно поливать,при качественной прививке яблониза сезон вырастают достаточно длинные и мощные приросты из почек черенка. У них большая...
|
Лантана у нас больше известна под названием крапивка вечноцветущая. В наших широтах ее чаще всего выращивают как однолетник из семян (низкорослые сорта) или...
|
Комментарии
Я сажаю разные сорта томатов, которым требуется пасынкование и не требуется. После пасынкования в солнечный день жду подсыхания срезов, а вечером «дезинфицирую» ранки средством от болезней.
В настоящее время я высаживаю помидоры, которые не требуют пасынкования. Качество и количество плодов не ухудшается. Правда плоды небольшие.