Пастернак — это двухлетние растение. Существует более тридцати разных сортов, которые не сильно отличаются друг от друга.
Пастернак нуждается в солнечной стороне, и любит легкую почву.
При посеве используйте только свежие семена. Сеем группами по несколько штук, и интервалом 17 см, на глубину 1 см. Пастернак нуждается в теплоте, потому не советую сеять его рано. Так же в сухие времена обязательно поливайте.
Собираем урожай осенью, когда листья становятся желтыми. Выкапывать лучше вилами, дабы не повредить корни.
Хранить пастернак лучше в ящиках
Комментарии
Этот овощ применяют в кулинарии и в народных рецептах как лекарственное средство при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях. Настой корней употребляют при общем упадке сил как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Растение богато минеральными солями, углеводами. В кулинарии его корни употребляют тушёными, а также как приправу к супам, гарнир к мясу или в качестве пряности к овощным салатам. На вкус напоминает морковь.
Действительно необычное растение, никогда не приходилось его пробовать, хотя на рынке часто встречаю и вид у него красивый, вот только не слышала о его применении в кулинарии.
Ни разу не сажала пастернак и ни разу не пробовала на вкус. На что он похож и что с него готовят, как едят?
Пастернак никогда не удавалось вырастить, всегда корешки, как мышиные хвостики. Из статьи так и не поняла, в чем моя ошибка.