Частенько бывает очень интересно узнать, что растения, с которыми всякий огородник беспощадно борется, оказываются очень даже полезными. Простой пример — одуванчик. Чистой воды сорняк, а на деле и лекарственное растение, и пищевой продукт. Особенно впечатляет, что из него можно сделать вино. Причём напиток получается настолько неплохим, что вполне соперничает с заводской продукцией. Мало того, вино из одуванчиков не теряет и целебных свойств самого растения. Напомню, что одуванчик в народной медицине применяется как жаропонижающее, успокаивающее, желчегонное и не только, средство. Вот вам и сорняк — вино и лекарство в одном бокале
Одуванчик — вино и лекарство в одном бокале
Интересное
Так хочется сад и огород своими руками сделать как можно краше и привлекательнее. Я решила как-то разнообразить мой сад и посадить что-нибудь новенькое....
|
Итак, осень — не только пора сбора урожая, но и время для посева, редиса, свеклы, моркови, сельдерея, или укропа. Доказано, что не осенняя прохлада, не зимние...
|
Долгое время мечтал вырастить у себя на участке сладкий картофель или батат. В этом году наконец получил небольшое количество рассады этого растения. Высадил...
|
Люблю высаживать новые цветы на дачном участке и растения. Этим летом я занялась шифердией. Существует три техники размножения шифердии серебристой — семенами...
|
Комментарии
Рецепт вина из одуванчика приведен здесь: http://www.dachniku-udachi.ru/vino-iz-oduvanchikov.html
Очень хорошее мочегонное средство из корней одуванчика. Берем корешки, промываем, режим на меленькие кубики и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и в темное место. Через сутки принимать по столовой ложке три раза в день. Если останется это средство, можно убрать в холодильник и пользоваться по мере надобности.
Из одуванчика можно делать не только вино, но и вкусное варенье на зиму. Только цветы нужно брать в тех местах, где нет опрыскивания, и далеко от дороги.