Помимо известной и капризной японской камелии есть еще несколько видов в этом растительном роде. Одним из них является китайская камелия, листья которые перерабатывают и заваривают, получая самый популярный напиток — чай. Лучше всего сажать свежие семена, я их обычно выписываю на черноморском побережье. Всходят они неравномерно. Первый через месяц, а последний и через три месяца. Зимой держу под лампами, летом на подоконнике, часто поливаю, к грунту особых требований нет. И, несмотря на стабильность условий, все равно может погибнуть ни с того ни с сего. Видно капризность передалась от японской родственницы.
О чае
Интересное
На первый взгляд это самая обыкновенная тыква, которая растет почти на каждом огороде. Я тоже поначалу так думала, посадила ее на своем огороде, ухаживала как...
|
Я очень люблю цветы, поэтому у моем дворе где только можно я насадила разный цветов, а на клумбе у меня в основном растут цветы многолетние. Среди них есть до...
|
При проектировании ландшафтного дизайна малых пространств очень важно уделить внимание форме сада. Например, площадка для отдыха, может быть представлена как...
|
Наверняка, вы не раз слышала про эффективный способ борьбы под необычным охотничьим названием — ловчие пояса. В мае самое время заводить ловчие пояса. Этот...
|
Комментарии
Не знаю как насчет использования урожая чая на дому, а вот цветок просто волшебной красоты, очень понравился, ради цветения можно и потерпеть капризы камелии!)