В последние годы всё популярнее на наших столах становится спаржа. Это очень полезный и вкусный продукт. Но не все знают, что спаржа, это ростки широкоизвестной декоративной ёлочки, аспарагуса, которую так любят добавлять для красоты в различные букеты. Для получения хороших, толстых ростков спаржи, кусты аспарагуса сильно прикапывают землёй. В еду годится только подземная часть растения. Как только ростки показались на поверхности, землю раскапывают и срезают нежные, бледные побеги. Переросшая спаржа жёсткая и невкусная.
Нежный, вкусный аспарагус (спаржа)
Интересное
Миксбодеры становятся все популярнее. Все больше цветоводов ходят устроить на своих участках красивые цветущие бордюры.
Чтобы получился красивый миксбордер...
|
Что должно быть в идеальном доме и, вообще, какой он должен быть. Я себе часто рисую картинку этого идеального дома. Очень хочется, чтобы это был свой дом. В...
|
При подготовке сада к зиме плодовые деревья и кустарники (как избавиться от кустарника?) следует обязательно подкормить, ведь даже осенью их корневая система...
|
Ввиду своей скороплодности земляника (посмотрите на земляники фото к публикации) требовательна к поливам. Частоту их определяют степенью влажности почвы на...
|
Комментарии
Первый зрелый урожай Спаржи получают примерно на 4 год своего роста, зато в дальнейшем веточки этого растения будут присутствовать на Вашем столе более 15 лет.