Нежный, вкусный аспарагус (спаржа)

В последние годы всё популярнее на наших столах становится спаржа. Это очень полезный и вкусный продукт. Но не все знают, что спаржа, это ростки широкоизвестной декоративной ёлочки, аспарагуса, которую так любят добавлять для красоты в различные букеты. Для получения хороших, толстых ростков спаржи, кусты аспарагуса сильно прикапывают землёй. В еду годится только подземная часть растения. Как только ростки показались на поверхности, землю раскапывают и срезают нежные, бледные побеги. Переросшая спаржа жёсткая и невкусная.



Комментарии

Первый зрелый урожай Спаржи получают примерно на 4 год своего роста, зато в дальнейшем веточки этого растения будут присутствовать на Вашем столе более 15 лет.

Интересное

Миксбодеры становятся все популярнее. Все больше цветоводов ходят устроить на своих участках красивые цветущие бордюры. Чтобы получился красивый миксбордер...
Что должно быть в идеальном доме и, вообще, какой он должен быть. Я себе часто рисую картинку этого идеального дома. Очень хочется, чтобы это был свой дом. В...
При подготовке сада к зиме плодовые деревья и кустарники (как избавиться от кустарника?) следует обязательно подкормить, ведь даже осенью их корневая система...
земляника садовая
Ввиду своей скороплодности земляника (посмотрите на земляники фото к публикации) требовательна к поливам. Частоту их определяют степенью влажности почвы на...