На своем участке уже не первый год выращиваю щавель. Ранней весной радуемся молодым листочкам и используем их для приготовления первых блюд. В молодых листочках много полезных кислот и витаминов, с возрастом ценность продукта снижается и нужно употреблять его умеренно особенно людям, страдающим почечными заболеваниями.
Щавель многолетнее и не прихотливое растение, холодостойкое и растет практически на любых почвах. Я посеял щавель под деревьями, думаю это самое удачное место для этого растения. В затенении щавель дает урожай 4 — 5 раз, я имею в виду урожай молодых листочков. Щавель нужно обновлять 1 раз в пять лет. Единственное неудобство при выращивании щавеля это прополка.
Не прихотливый щавель
|
Интересное
Паслен жасминовидный (Solanum jasminoides Paxton) — это роскошный быстрорастущий вьющийся кустарник (второе название — соланиум), который почему-то мало...
|
Для подготовки деревьев к предстоящей зиме необходимо, прежде всего, осмотреть скелетные ветви и кору штамбов. Скорее всего, вы убедитесь, что множество...
|
Малина весной часто нуждается в помощи заботливого садовода. Уже как только потеплело, можно ее развязывать. Затем ее подвязывают к колу или к натянутой...
|
Ухаживать за гладиолусами нужно целый год, выращивание гладиолусов зимой заключается только в уходе за луковицами, а в остальное время года за выросшими...
|
Комментарии
А мы еще едим пирожки со щавелем. А растет он сам по себе. Один раз посадили и теперь растение ухаживает за собой самостоятельно.
Щавель не прихотливое растение, но всё — равно требует внимания: полив, прополка, обрезка цветоносов... В пищу употреблять можно только молодые листики, старые могут вызвать приступ подагры.
Не знаю как на счет борща, но часто видел его в супе, и я бы сказал, что суп не очень вкусный получается. Так как щавель не особо люблю.
Щавель — замечательное растение! Особенно вкусен в зеленом борще. Его также можно заготавливать впрок, чтобы варить борщ зимой.