У нас в саду растет очень много сортов яблок. У каждого из них свое предназначение. Одни мы едим сразу с ветки, другие храним и едим всю зиму. Третьи мы консервируем, а из четвертых делаем повидло. Вот именно про эти я Вам и расскажу. Кто не помнит из детства бабушкины пирожки? Конечно все помнят! Вот и у нашей бабушки, благодаря яблочному повидлу, получаются очень вкусные пирожки. Именно эти яблоки бабушка не разрешает нам кушать, они только для того, чтобы сделать повидло. Именно из этих яблок повидло получается густым и насыщенным. Открою Вам секрет этот сорт зовется Золотое пармена.
Наливные яблочки.
Интересное
Самое важное, но и самое сложное при посадки это правильно выбрать очередность культур, что бы одна другой не мешала. Я экспериментировала на своем участке...
|
Весной, после того как равномерно оттает почва, на участке земли, который хорошо освещается расчищаем грядку шириной около 50 см. и длиной около двух метров....
|
Лилии издревле ценились многими народами мира. Ими украшали дворцы, замки, залы и даже платья, они использовались в пищу и как приправа. С давних времён были...
|
Поливка растений является не такой и простой задачей, как может показаться. Необходимо не только правильно уметь поливать растения, но и делать это в нужное...
|
Комментарии
Мы выращиваем только белый налив (ранний сорт) и снежный кальвий. Сорта хоть и старые, но вкуснее я не пробовал.
Для кулинарных дел лучше всего подходит сорт Симиренко, он и для варенья, и для начинки в пирожки, и для гуся с яблоками. И просто покушать.
Да, действительно не из всех яблок получается вкусное повидло. Из такого сорта не пробовала варить, надо взять на заметку.
Какие красивые у Вас яблоки. А в нашем саду растут только ранетки. Правда они очень сладкие и вкусные и варенье из них получается замечательным.
Поглядела на фотографию, даже слюнки потекли. Так захотелось домашних садовых яблочек! Но этого момента ещё ждать и ждать. Яблоки у нас хорошо уходят в свежем виде, а из того что остаётся делаю варенье, повидло, компот, а также сушу на зиму.
Яблоки у вас и правда очень красивые и аппетитные, прямо так и хочеться откусить! А повидло я тоже очень люблю, а особенно в пирожках! Соглашусь с вашей бабушкой, что повидло лучше всего делать из наливных яблочкок!
Очень красивые плоды у сорта мельба. Они ранние, созревают где-то уже в конце июля, долго не хранятся, но очень сладкие и душистые.