Хочется поделится со своим выбором среди сортов репчатого лука."Лук репчатый Ред Барон" я начала выращивать несколько лет назад и пожалела, что не знала о нем раньше. Я проживаю в северном регионе и погодные условия у нас бывают разные, а это постоянно сказывается на хранение лука в зимний период. А вот этот сорт сохраняется вплоть до весны и нет отходов от него в виде гнилья. По вкусовым качествам он сочный и полуострый, что немаловажно для меня т.к у меня две маленькие доченьки и они как все дети отказываются от острого и резкого лука, а барон им по душе пришелся.
Нуждается в первый период роста в повышенной влажности почвы. Культура предпочитает плодородную землю.
Мой выбор- Лук репчатый Ред барон
|
Интересное
Этот злейший враг картофельных и помидорных урожаев попортил немало нервов многим огородникам. Кто же это и как с этим врагом бороться?
Картофельная нематода...
|
Как-то, после очень дождливого лета, на следующий год на яблоневых деревьях в моем саду появилась парша. Как видите болезни яблони на фото — парша представляет...
|
Плющ очень популярное комнатное и садовое растение (плющ садовый), обычно он способен виться по совершенно гладкой поверхности благодаря своим усикам присоскам...
|
Поверхностный водоотвод хорошо справляется с осадками, но не спасает от грунтовых вод. Для этого необходима система подземного дренажа. Такой дренаж несложно...
|
Комментарии
А луковицы по размеру большие вырастают? Я из не горьких сортов выращиваю белый лук, точного названия не помню, горечи в нём нет вообще, но луковички сами по себе маленькие.
Этот лук действительно очень вкусный, а главное он очень хорошо хранится, а это немаловажно для нас, так как зимы у нас очень долгие.
есть и другие преимущества у этого сорта — созревает он быстро, луковички прорастают дружно. Это мне в нем больше всего нравится. А еще очень много аскорбиновой кислоты — чтобы деткам не болеть. Хотелось бы поподробней узнать,когда Вы его высаживаете и когда собираете.