Благодаря вкусовым качествам, шпинат фаворит высокой кухни, но и учитывая его цену, он частый гость холодильника обычной домохозяйки. Он просто и быстро готовится, а еще растет в домашних условиях на подоконнике! Что бы, шпинат хорошо рос в ящичке на подоконнике, нужно учти несколько советов:
Грунт должен быть плодородным и с обилием органических веществ;
Температура воздуха, должна быть не больше 15-18 градусов (не любит жары);
Семена шпината в грунт, нужно высаживать не глубже 3 сантиметров;
Когда рассада вырастет в высоту до 3 см., то ее нужно не густо пересадить в горшки диаметром не больше 10 см.;
Полив должен быть равномерным и регулярным (не любит перелива и засухи).
Модный овощ — шпинат!
|
Интересное
Несколько лет назад нежданно-негаданно у меня на участке появился грецкий орех. Весной прямо на углу участка, перед забором ведущим на улице вылезла из земли...
|
Во время выращивания картофеля после сбора урожая нужно еще хорошо продумать, как его сохранить. Если есть погреб, то хорошо хранить картофель в погребе. В...
|
Тыква — растение теплолюбивое. В грунт я её высаживаю, когда установится тёплая погода, обычно после середины мая. Лунки делаю на компостной куче, если компост...
|
Если вы ещё не решили с выбором крыши для вашего дома, эта статья именно для вас. Многие сталкиваются с таким видом проблемы, как кровля дачного домика. Прежде...
|
Комментарии
Я выращиваю шпинат в огороде, и замораживаю его на зиму. Очень ароматные получаются зимой супчики со шпинатом.
Я не люблю зелень, выращенную на подоконнике. Она безвкусная и бледная. Особо я ее не удобряла, конечно. А в огороде выращивать шпинат не пробовала.
Не знала, что шпинат можно выращивать на подоконнике! Мне очень нравится этот овощ. Интересно, сколько раз можно состричь один кустик?
Хочу спросить у автора статьи, нужно ли дополнительное осещение для шпината на подоконнике? Хватает ли дневного? Перец и помидоры требуют кроме естественного освещения ещё и дополнительную подсветку. Иначе рассада быстро перерастает и гибнет.