Первое воспоминание, которое приходит в голову при слове бабушка — это душистая ярко-оранжевая тыквенная каша, которую я просто обожала. Когда стала сама хозяйкой, то у меня первое время такая каша не получалась, всё дело оказалось в тыквах: сейчас очень трудно найти тыкву с яркой мякотью и, так сказать, кашного типа, то есть та, которая разваривается в пюре, а не распадается на волокна. Соседка поделилась семечками (сорт не знаю) именно такой тыквы, я её выращиваю и очень берегу. Семена замачиваю на ночь. Высаживаю, когда уже совсем тепло — в конце мая, во влажную почву. До появления всходов больше не поливаю. Плеть обрубаю после трёх завязей. Тыква любит солнечное место и обильные поливы. Урожай надо убрать до наступления первых заморозков. Доспевает в погребе и лежит до нового урожая.
Любимая тыква...
Интересное
В последнее время в моду вошли мини бассейны. Их сооружают на участках около частных домов. Так как климат у нас становится всё жарче, то летом мини бассейн...
|
Сказочно красивая и ароматная, садовая клубника производит потрясающее впечатление на садоводов и своим сочным вкусом заставляет их выращивать её в огородах...
|
О полезных свойствах облепихи ходят целые легенды. Но эта ягода полностью оправдывает все слухи. Облепиха содержит широкий спектр поливитаминных веществ, она...
|
Для жителей города кормовая свекла не нужна, а вот для жителей деревни она очень нужна, для кормления хозяйства. Но в последнее время ее стало сложно вырастить...
|
Комментарии