Крыжовник довольно- таки неприхотливое растение, которое может расти, как на солнышке, так и в затенении. В моём саду он растёт вдоль забора, наряду со смородиной. Ранней весной, пока ещё лежит снег, через распылитель , обрызгиваю кустик кипятком. Так я его защищаю от вредителей. В мае периодически подрыхляю землю вокруг куста и проливаю азотными удобрениями. Обрезаю обычно в конце октября, удаляя старые веточки. От этого весной вырастает много новых побегов. Если прибегать к этим простым методам, крыжовник очень хорошо плодоносит и у него сравнительно крупные ягоды. Польза крыжовника неоспорима. Обладая целым набором витаминов и органических кислот, применяется при малокровии, болезнях кишечно-желудочного тракта, почек и многого другого. Частое употребление свежих ягод повышает иммунитет.
Крыжовник — колючий и полезный
Интересное
Чтобы получить хороший результат, надо уделять внимание деталям. Это же правило касается и любого дачного участка. Чтобы получить богатый урожай, нужно...
|
Ветвистый кустарник высотой до 1,5 м и диаметром кроны до 2 м. Листья продолговатые. Цветки светло-желтые, цветение нарядное. Цветет в июне 10-15 дней. Ягоды...
|
В наших, средних, широтах можно и нужно выращивать сибирский кедр, только необходимо быть осторожными с посадкой кедра и уходом за ним. По теории, сибирский...
|
Некоторые люди пытаются укоренить черенки роз, после чего жалуются на то, что им это не удаётся. При этом дело не всегда в неопытности. Стоит помнить, что есть...
|
Комментарии
Сейчас всё большим спросом пользуются бесшипные сорта крыжовника. Хоть они не совсем без шипов, но не такие "злые". Читай о бесшипных сортах http://www.dachniku-udachi.ru/kryizhovnik-bez-shipov.html
Да, крыжовник очень полезен. Но он еще и очень вкусный, особенно спелый! Можно конечно сварить из него варенье и пополнять организм витаминами зимой, но лучше всего сделать, так называемые, "витамины". То есть перемолоть спелый крыжовник с сахаром на мясорубке. Сложить в сухие банки и закрыть капроновыми крышками. Приготовленный таким образом крыжовник, намного вкуснее и ароматней! Хранить в холодильнике или погребе.