В Англии ее называют goosebery — "гусиная ягода". Возможно потому что англичане с крыжовника издавна готовили соус к жаренному гусю. А возможно, растение так называли за яйцеобразную форму плодов. Кстати, крыжовник еще называют "северным виноградом".
В германии за большие шипы это растение прозвали "колючей ягодой", "Христовым терном". В Италии за жесткую кожицу — "щетинистым виноградом", а в Франции "толстяком". Русское название "крыжовник" наверное, пошло от слова "крыж", то есть "крест". Еще раньше на Руси было название "берсень"
Крыжовник — гусиная ягода
|
Интересное
Фейхоа представляет из себя небольшого размера вечнозеленый кустарник. Его ставят в зимних садах, на балконах и в больших комнатах, он вырастает до одного...
|
Рыхление почвы — одно из важнейших условий получения хорошего урожая, сад и огород это просто требуют.
Рыхление почвы занимает немало времени, но мера...
|
Уже говорилось о положительных аспектах снегования, но есть и отрицательные. Снегование ставит целью подготовку растений к весне, может это даже как полив...
|
Все мы очень любим спелую, сочную, чтобы бежало и по подбородку, грушу. Но каким нелёгким трудом достаётся эта "спелость" знают не все. Посадив молодой саженец...
|
Комментарии
На мой взгляд как называется ягода, на её вкусовые качества это не влияет, а то что она получила широкое распространение говорит само за себя.