У нашей соседки на огороде мы уводили дивной красоты овощи, которые хотелось сразу съесть. Соседка сказала, что это обычные кабачки и удивилась нашему восхищению. Но оказывается это были не обычные кабачки, а патиссоны. Они кругленькие да еще и с кружевной юбочкой. На вкус они правда напоминают то ли кабачки, то ли гарбузы. Мы решили посадить себе такие для того, чтобы консервировать. И консервировать именно когда они еще маленькие. Получилось как в рекламе — два в одном — и вкусно и красиво. На одном из семейных праздников наш дядя, который работает в ресторане шеф-поваром увидел наших красавцев и сказал, что будет у нас покупать их и подавать в ресторане под водочку. Вот так мы с нашими патиссончиками еще и деньги начали зарабатывать!
Красавцы патиссоны!
Интересное
Два года назад у меня было много винограда, но собрать урожай не получилось так как он весь пропал, поэтому вот уже второй год ухаживаю за ним так, как мне...
|
Груши, как и остальные деревья, подвержены различным заболеваниям, в том числе неприятны красные пятна на листьях груши. Многие болезни для груши и яблони...
|
Мне очень нравиться употреблять в пищу цветную капуста: каждую осень я покупала крупные белые головки, дома делила их на порционные сегмент и замораживала....
|
Обязательным атрибутом сада является ухоженный газон. Если знаете, как правильно сажать газонную траву, то следить за ним не трудно, достаточно понимать его...
|
Комментарии
Естественно, патиссоны- это совсем не кабачки. Ни по виду, ни по вкусу. Вот не знаю жарят ли их, но консервируют точно- ела.
Очень люблю как сами патиссоны, так и цукини, и кабачки. Причем в самых разных вариантах: в икре, в засолке, жаренными и даже печеными на мангале. Отличный и полезный овощ, но возникла проблема: земля с песком и они растут, но не плодоносят (промучилась в прошлом году), а как исправить положение пока не знаю.
Я тоже очень люблю патиссоны. Консервирую их с острым стручковым перцем. Отличная закуска получается, и на стол поставить не стыдно.
Мне тоже нравятся, эти овощи патиссоны, по вкусу они действительно похожи на кабачки, но отличие все же есть. Говорят, что под листьями патиссонов плохо растут сорняки.
А мы один раз посадили патиссоны недалеко от кабачков. Патиссоны выросли такие же, как у вас на картинке, а вот кабачки опылились и получились очень интересной формы. Длинные, как кабачок,а верхушка — кружевная, как у патиссона. Вкусовые качества не изменились никак, только не надо ждать пока они пожелтеют — будут жесткие.
Маринованые патисоны действительно очень вкусное блюдо! А если патисончики, собрать совсем маленькими, то можно сделать красивый декор. Например послаживать их в бутылку, вместе с перчиками, и маленькими разноцветными кабачками. Красиво, после этого, украсить бутылку, и шедевр готов!
Патиссоны действительно выглядят, как игрушки. Патиссоны сажают также как кабачки и по вкусу они похожи. Их, как и другие овощи можно солить, жарить, тушить.
Но соседка-то почти права, патиссоны тоже, как и кабачки, относятся к тыквенным, и по вкусу с кабачками похожи.
Давно выращиваем патиссоны. Действительно они вкусные маринованные. А из больших патиссонов мы готовили соус со сметанкой, тоже очень вкусно. Патиссоны нежнее на вкус, чем кабачки.
Мы патиссоны не умеем выращивать, а скорее не хотим. Моей семье они, ни в каком виде не нравятся: ни в сыром, ни в маринованном, ни в тушеном. Ведь у каждого свой вкус. Зато кабачков у нас всегда очень много. На хранение оставляем самые большие, всего штук 10, а маленькие съедаем сразу. И весь август у нас на столе блюда из кабачков.