Речь пойдет о шпинате, который уже давно считается "королем овощей". Листья шпината — очень ценный и питательный продукт, довольно полезный для поддержания здоровья. Расскажу о своем опыте разведения шпината. Это растение очень не привередливо. Достаточно посеять его ранней весной и при появлении крупной розетки с 9-12 листьями он готов к употреблению — это примерно через месяц после всходов. Всходы шпината выдерживают заморозки до минус 6-8 градусов. Также важно собрать урожай до появления цветоносов, так как тогда шпинат становится горьким. Очень люблю зеленые щи со шпинатом...
Король овощей
Интересное
Мульчированием называется процесс ухода за садовыми культурами, который предусмотрен самой природой. Многие огородники уже давно освоили этот метод и успешно...
|
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
|
Уже давно известен тот факт, что зола считается хорошим удобрением почвы земли, но много кто не знает о том, что не всякая зола (настой золы) подходит для...
|
Лимон из косточки вырастить не так сложно как казалось бы. Проросла косточка быстро. Немного сложнее дорастить его до цветения. Моему лимончику конечно пока...
|
Комментарии
Шпинат — это чемпион по содержанию витамина С и очень низкаколорийный овощ. Поэтому его так ценят не только кулинары, но и диетологи.
Я выращиваю много шпината, и замораживаю его на зиму. Очень вкусно кушать зимой щи со шпинатом, летом пахнет.
Шпинат очень хорошо сочетается с сыром, творогом, что позволяет делать интересную начинку для блинчиков, пирожков. Ну и, конечно, можно делать разные салаты.
Чем ценен шпинат в кулинарии? Прежде всего своими свойствами не менять зелёный цвет при термической обработке.