Речь пойдет о шпинате, который уже давно считается "королем овощей". Листья шпината — очень ценный и питательный продукт, довольно полезный для поддержания здоровья. Расскажу о своем опыте разведения шпината. Это растение очень не привередливо. Достаточно посеять его ранней весной и при появлении крупной розетки с 9-12 листьями он готов к употреблению — это примерно через месяц после всходов. Всходы шпината выдерживают заморозки до минус 6-8 градусов. Также важно собрать урожай до появления цветоносов, так как тогда шпинат становится горьким. Очень люблю зеленые щи со шпинатом...
Король овощей
Интересное
| 
Мульчированием называется процесс ухода за садовыми культурами, который предусмотрен самой природой. Многие огородники уже давно освоили этот метод и успешно...
 | 
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
 | 
| 
Уже давно известен тот факт, что зола считается хорошим удобрением почвы земли, но много кто не знает о том, что не всякая зола (настой золы) подходит для...
 | 
Лимон из косточки вырастить не так сложно как казалось бы. Проросла косточка быстро. Немного сложнее дорастить его до цветения. Моему лимончику конечно пока...
 | 






Комментарии
Шпинат — это чемпион по содержанию витамина С и очень низкаколорийный овощ. Поэтому его так ценят не только кулинары, но и диетологи.
Я выращиваю много шпината, и замораживаю его на зиму. Очень вкусно кушать зимой щи со шпинатом, летом пахнет.
Шпинат очень хорошо сочетается с сыром, творогом, что позволяет делать интересную начинку для блинчиков, пирожков. Ну и, конечно, можно делать разные салаты.
Чем ценен шпинат в кулинарии? Прежде всего своими свойствами не менять зелёный цвет при термической обработке.