Сколько себя помню — всегда на участке выращивали корневую петрушку — это очень удобно, так как такая петрушка не требует ежегодного посева, а сама рано весной начинает вегетировать и снабжать нас свежей сочной зеленью. Но сам корнеплод никогда не употребляли в пищу и попробовала я его совершенно случайно. Оказалось, что он придаёт совершенно не забываемый вкус некоторым блюдам. Теперь я её выращиваю специально — у меня всегда отведена грядка под сбор молодой зелени, на которую я ежегодно высеваю семена, а корнеплоды осенью не выкапываю, они будут готовы только после двух летнего выращивания. Так и чередую: грядка с молодой петрушкой и грядка для выращивания корнеплода.
Корневая петрушка
Интересное
Однажды, собираясь высевать семена лука, я столкнулась с такой проблемой. Посадка лука не предвещала ничего сложного, но вот в семенах чернушки было очень...
|
В дизайне участка малые архитектурные выполняют весьма разнообразные функции. Самыми популярными МАФ по праву можно назвать садовые арки. Арка — это перекрытие...
|
Ежегодно, прежде чем высаживать в почву семена цветов и прочих растений, я обязательно прежде проверяю его на всхожесть. Для этого несколько семян высеиваю в...
|
Томаты — едва ли не один из любимых овощей всех дачников и огородников. А вот вырастить его, получив немалый урожай, который бы порадовал и дал возможность...
|
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...