Я очень люблю есть арбузы, поэтому стараюсь сохранить их в свежем виде как можно дольше. Конечно значительную часть арбузов приходится и консервировать, потому что с огромным количеством справиться тяжелее. Выбираю самые твердые, поздних сортов арбузы, без единого изъяна, и аккуратно, чтобы нигде не ударить его переношу в подвал или в погреб. Впрочем может спокойно подойти любое место, где есть прохлада и сухость помещения. Самое продолжительное время арбузов — до Нового года, дольше мне пока сохранить арбузы не удавалось.
Храним арбузы долго
Интересное
В своем саду я особое место отвожу розам, ухаживать за ними не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Ухаживаю за розами непрерывно целый год,...
|
Совсем скоро придет весна, а с ней соответственно цветение и благоуханье многих цветов, одним с первых зацветет ландыш. Этот цветок мне нравится тем, что за...
|
Розы смотрятся наиболее эффектно, если садить их на участке не поодиночке, а куртинами: четыре розы одного цвета располагаем по углам, одну розу другого цвета...
|
Найти человека, который не любит малину, практически невозможно. Так как эта ягода очень вкусна и полезна, рано или поздно каждый дачник приходит к мысли, что...
|
Комментарии
Арбузы можно достаточно легко сохранить в свежем виде соблюдая несколько простых правил. Как уже правильно было замечено выше, выбирать нужно арбузы поздних сортов и небитые. Мой классический способ хранения завернуть каждый отдельный экземпляр в бумагу или газету, а затем в авоське или сумке подвесить в прохладном месте. Мне удавалось таким способом хранить до середины января. Еще я слышала, что можно засыпать арбузы песком и ставить в погреб, но сама таким способом не хранила, не знаю насколько эффективно. А вообще интересно узнать, у кого какие есть свои секретики сохранять арбузы свежими длительное время.
В свежем виде арбузы прекрасно хранятся в прохладном тёмном помещении, но во вкусовых качествах они много теряют. Консервацию из арбузов я не люблю.
Долго хранятся арбузы сорта Крымский переможец. Выбирать нужно не битые, не переспелые, без пятен гнили. Для лучшего хранения можно переложить арбузы соломой. И конечно же хранить в прохладном месте.
Я тоже как-то пытался сохранить арбузы в свежем виде, однако это у меня не получилось, они пролежали где-то около месяца и начали активно гнить. Моя ошибка была видимо в том, что сохранял я ранние сорта — огонек.