Для хранения овощей зимой нужно иметь холодный, но не слишком мокрый подвал. У нас такой подвал есть. Для картофеля в нём выделен отсек забитый досками. Закладывать картофель нужно сухим, тогда он меньше портится. В средине зимы мы его перебираем и обрываем ростки.
Морковку и свеклу храним в песке. При таком способе она прекрасно хранится до самой весны, остаётся свежей и сочной.
Капусту вырываем с корнем и подвешиваем вилки на перекладине, в воздухе. Так она неплохо хранится всю зиму. При таком хранении можно зимой обеспечить себя свежими овощами.
Комментарии
Мы тоже храним в погребе, но без таких ухищрений: капусту — просто вилками без корня, картофель не перебираем в середине зимы, морковь и свеклу храним без песка. Если овощи хорошо вызрели, то хранятся отлично.