Наступила осень, практически весь урожай собран. Единственное, что осталось на грядках — это капуста, но и ее уже скоро соберем. Как всегда, остро стоит вопрос о хранении овощей. Еще в начале сентября был подготовлен подвал. Его тщательно осмотрели, убрали, почистили, просушили. Самое главное, чтобы овощи в течении зимы не сгнили и сохранили все свои качества. Картофель, морковь, свеклу храним россыпью, так как площадь подвала позволяет это сделать. Теперь освобождаю место под капусту. После того, как все овощи и заготовки будут уложены, подвал закроем и укроем теплыми вещами.
Хранение нового урожая
Интересное
Прививка — обязательный этап подготовки сада к лету. Очень часто ее используют, чтобы быстро сменить сорт у плодовых деревьев. Тогда посадка новых деревьев не...
|
В природе существует много сортов колокольчиков. Нежные цветы колокольчиков создадут в саду настоящий лесной ландшафт. А их бело-синяя цветовая палитра будет...
|
Тюльпаны ценятся как ранние весенние цветы, но чтобы весной они радовали нас своим цветением, высаживать их нужно осенью — это правильное тюльпанов выращивание...
|
Каждый год я обсаживаю грядки зелёным горошком. Сорт у меня Неистощимый 195, это сахарный горошек. Особых условий для себя он не требует. Хотя любит солнечные...
|
Комментарии
Я тоже храню картофель и свеклу россыпью, а вот морковь пересыпаем у ящиках с песком, так она гораздо дольше будет сохраняться в свежем виде и не будет гнить. Капусту раскладываем на полках в погребе, ей нужно чтобы она лежала свободно и не давилась друг с другом.