Мята обладает специфическим ароматом и холодящим вкусом. Я выращиваю полевую, перечную и кучерявую мяту. Мята имеет четырехгранный стебель, высота которого достигает до 80 сантиметров. Период цветения мяты — июль-сентябрь.
Чтобы мяте не страшны были такие вредители как тля, клещи и белая рябуха, я опыляю ее серой и опрыскиваю настоем из картофельной ботвы. Использую мяту для приготовления капель, настоек, мятного масла, а также из листьев перечной мяты я завариваю чай, который употребляю перед сном.
Как я выращиваю мяту
|
Интересное
Люблю кулинарию и особенно блюда грузинской и итальянской кухни и, конечно, без базилика мне не обойтись. Базилик в моём климате растёт только как однолетняя...
|
Самые распространенные бобовые культуры — горох (узнайте, как посадить горох), фасоль и бобы.
Бобовые считаются неприхотливыми растениями, но при посадке и...
|
У меня на клумбе сейчас цветёт примула розового цвета. Можно сказать, что это поздний вид. Но есть у меня ещё одна примула, темно-бордового цвета, но она уже...
|
Хоста считается декоративно лиственным растением, ее цветы малопривлекательны и иногда подлежат удалению. Но не спешите удалять образовавшиеся цветоносы, из...
|
Комментарии
Скажите пожалуйста, а чем отличаются между собой полевая, перечная и кучерявая мята? И почему вы завариваете чай только из листьев перечной мяты? Заранее благодарю за ответ.
Чай из мяты — очень полезный и вкусный напиток. А как именно Вы высаживаете мяту? ведь если она распространится по всему участку, то вывести ее будет очень сложно.