Я очень люблю шпинат, с ним можно делать различные блюда: соте, пироги, мясо, супы, но кроме того, что он вкусен, он еще и очень полезен. Поэтому я и начала выращивать это растение у себя на подоконнике.
Шпинат очень любит свет, и я стараюсь ставить горшки на солнечной стороне.
Перед тем, как садить семена, я замачиваю их в воде на сутки. После этого высеваю в бороздки на глубину приблизительно 1,5 — 2 сантиметра, в расстоянием между ними 5-6 сантиметров. Когда растение всходит, если есть необходимость, прореживаю всходы. Поливаю довольно часто и обильно. Где-то через несколько недель перед всходами стараюсь растение подкормить.
Если соблюдаются все условия выращивания, то уже через месяц у меня на подоконнике появляется свежая зелень.
Комментарии
Очень интересный опыт, хочу только уточнить у вас, нужно ли досвечивать всходы шпината, и не вредит ли ему сухой воздух квартиры?