Зимой как никогда хочется весны, а с ней и первой зелени: лука, петрушки, укропа и листьев салата. Хотя сейчас в супермаркетах круглый год огромный выбор различной зелени, но все это не то, как будто не настоящее.
Так может, пришло время завести свой, настоящий огород в миниатюре, прямо на подоконнике, в квартире? Свежая зелень поможет развеять тоску по теплу и порадует витаминами прямо с грядки.
Ничего сложного в выращивании зелени на кухне нет. На подоконнике, в небольших контейнерах можно выращивать любые травки, листовые салаты, лук, чеснок, петрушку. Очень многие растения отлично приживаются в квартире и дают прекрасный аромат. При правильном уходе, они будут расти весь зимний сезон, и на столе у вас всегда будет свежая зелень.
Для того, чтобы создать небольшой огородик у себя в квартире, вам потребуется:
-различных размеров контейнеры;
- хорошая земля для посадки овощей;
- небольшая лейка и пульверизатор для полива;
- удобрение;
- лампа дневного света.
После того, как вы насыпали в контейнер земли, нужно промочить грунт. Высейте равномерно в землю семена вашей любимой зелени. Их можно садить все вместе, а можно каждую травку по отдельности. Сверху семена нужно покрыть тонким слоем земли, прикрыть пластиковым пакетом , для поддержания влажности и тепла, и поставить в темное место.
Весь дальнейший уход будет заключаться в регулярном поливе и удобрении домашнего огорода. Зелень, выращенная на подоконнике, не вырастает таких размеров, как на открытом грунте. Поэтому, как только ее размер достигнет 6-8 сантиметров, уже можно смело подавать ее на стол.
Комментарии
Несколько лет назад я тоже выращивала на подоконнике зелень. Но мне не понравилось. Слишком много возни, да и безвкусная она получается. Проще купить в магазине. Сейчас у меня все подоконники заняты цветами. Они глаз радуют. Из всего, что я сажала раньше , больше всех понравилось проращивать кресс-салат и из зубчика чеснока зелень.