Салатная культура — это однолетнее растение. Существует много разновидностей салата: листовой салат, кресс-салат, айс-салат, радиччо, шпинат, пекинская капуста, фризе и т.п.
В нем содержится много витаминов ( В1, В2, С, РР, Р, провитамин А), а также микроэлементов — железо, марганец, молибден, йод, медь и др. Вещество алкалоид, который содержится в млечном соке салата, благотворно влияет на нервную систему, способствует снижению кровяного давления, рекомендуют при диабете, гастрите.
Вся эта положительная информация побуждает дачников и сторонников здорового питания, посеять один из видов салата. Обратите внимание, что его можно сеять не только весной, но и в течение всего огородного сезона, главное, чтобы на участке осуществлялся регулярный полив.
Поделюсь своим экспериментальным методом выращивания салата. Предварительно в ящик или какую-нибудь емкость с землей сеют семена, когда они всходят, то аккуратно пикируют их в землю на расстоянии не больше 10-15см друг от друга. Тогда кустики салата вырастут пышные и не будут мешать друг другу.
Комментарии
Зачем такие сложности с посевом дома, потом пикировкой. Удобнее просто посеять салат на грядке, он прекрасно всходит и растет. Только поливать надо.
Салат стоит сеять в три захода, чтобы обеспечить себя свежим салатом на всё лето.
Мы сеем салат также, как, например, укроп: перепахали (перекопали) участок, густо посеяли семена и граблями равномерно заскородили.