Поскольку я считаю, что самостоятельно заготовленные семена во всех отношениях лучше покупных, хочу также поделиться опытом правильной заготовки.
Итак, в первую очередь нам понадобится очень спелый помидор — НЕ ГИБРИД (из гибрида просто ничего не вырастет). Этот помидор может быть выращенным самостоятельно, взятым у соседки или выращенным из семян, взятых у соседки для посадки.
Этот помидор нужно разрезать на 2-4-6 частей (кому как удобно) и извлечь зернышки. Их нужно плотно закрыть для брожения, температура — не менее 20 градусов, то есть в холодильник не убираем, время — 2-3 дня.
Перебродившие семена помещаем в посудину, заливаем водой. Те, что всплыли — некондиция, пустые, их аккуратно убираем. Оставшиеся на дне семена хорошо промываем, отжимаем в марле и сушим на листе бумаги, можно газеты.
Теперь готовым сухим семенам нужно только дождаться весны!
Удачи на даче!
Как правильно заготовить семена помидоров
|
Интересное
Тюльпаны — одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
|
Когда весь урожай собран и работы стало меньше, самое время заняться обустройством своего участка. Летом много дел и руки просто не доходят до хозяйства. А...
|
Жимолость — это прекрасное зимостойкое растение. Знаю все о жимолости: бывает жимолость декоративная, а есть сорта со съедобными ягодками. Жимолость съедобная...
|
Яблоко Ренет Черненко, один из, всеми любимых, отечественных зимних сортов. Яблони этого сорта растут у меня давно, еще маленькими я знала, как нужно...
|
Комментарии
Я выбираю только типичные для сорта плоды, созревшие на кусте. Затем дополнительно держу их в комнате, пока не станут мягче. Остальную подготовку делаю так же, как и вы