link7668 link7669 link7670 link7671 link7672 link7673 link7674 link7675 link7676 link7677 link7678 link7679 link7680 link7681 link7682 link7683 link7684 link7685 link7686 link7687 link7688 link7689 link7690 link7691 link7692 link7693 link7694 link7695 link7696 link7697 link7698 link7699 link7700 link7701 link7702 link7703 link7704 link7705 link7706 link7707 link7708 link7709 link7710 link7711 link7712 link7713 link7714 link7715 link7716 link7717 link7718 link7719 link7720 link7721 link7722 link7723 link7724 link7725 link7726 link7727 link7728 link7729 link7730 link7731 link7732 link7733 link7734 link7735 link7736 link7737 link7738 link7739 link7740 link7741 link7742 link7743 link7744 link7745 link7746 link7747 link7748 link7749 link7750 link7751 link7752 link7753 link7754 link7755 link7756 link7757 link7758 link7759 link7760 link7761 link7762 link7763 link7764 link7765 link7766 link7767 link7768 link7769 link7770 link7771 link7772 link7773 link7774 link7775 link7776 link7777 link7778 link7779 link7780 link7781 link7782 link7783 link7784 link7785 link7786 link7787 link7788 link7789 link7790 link7791 link7792 link7793 link7794 link7795 link7796 link7797 link7798 link7799 link7800 link7801 link7802 link7803 link7804 link7805 link7806 link7807 link7808 link7809

Как правильно заготовить семена помидоров

Поскольку я считаю, что самостоятельно заготовленные семена во всех отношениях лучше покупных, хочу также поделиться опытом правильной заготовки.
Итак, в первую очередь нам понадобится очень спелый помидор — НЕ ГИБРИД (из гибрида просто ничего не вырастет). Этот помидор может быть выращенным самостоятельно, взятым у соседки или выращенным из семян, взятых у соседки для посадки.
Этот помидор нужно разрезать на 2-4-6 частей (кому как удобно) и извлечь зернышки. Их нужно плотно закрыть для брожения, температура — не менее 20 градусов, то есть в холодильник не убираем, время — 2-3 дня.
Перебродившие семена помещаем в посудину, заливаем водой. Те, что всплыли — некондиция, пустые, их аккуратно убираем. Оставшиеся на дне семена хорошо промываем, отжимаем в марле и сушим на листе бумаги, можно газеты.
Теперь готовым сухим семенам нужно только дождаться весны!
Удачи на даче!



Комментарии

Я выбираю только типичные для сорта плоды, созревшие на кусте. Затем дополнительно держу их в комнате, пока не станут мягче. Остальную подготовку делаю так же, как и вы

Интересное

Тюльпаны — одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
Когда весь урожай собран и работы стало меньше, самое время заняться обустройством своего участка. Летом много дел и руки просто не доходят до хозяйства. А...
Жимолость — это прекрасное зимостойкое растение. Знаю все о жимолости: бывает жимолость декоративная, а есть сорта со съедобными ягодками. Жимолость съедобная...
Яблоко Ренет Черненко, один из, всеми любимых, отечественных зимних сортов. Яблони этого сорта растут у меня давно, еще маленькими я знала, как нужно...