У меня часто возникал вопрос: как сохранить орехи так, что бы они долежали до следующего урожая?
И вот соседка поделилась советом , и он себя оправдал.
Собранные орехи опускаем в кипяток предварительно добавив туда соли ( 100 грамм на 10 литров воды) и выдерживаем 8-10 часов. После процедуры замачивания орехи необходимо тщательно высушить ( идеально подойдет решетка ) на сквозняке. В результате орехи не только отлично сохраняются на протяжении двух-трех лет, но и сохраняют свежий вкус.
Кстати не в коем случае орехи не допускается хранить в тепле, из- за содержащихся в ядрах жиров- это приводит к тому, что они портятся в первые полгода хранения, плесневеют и появляется горький вкус.
Как правильно хранить орехи.
|
Интересное
Хотя в погребе всяких разных овощей еще имеется в достаточном количестве, но уже хочется новых, свежих помидоров, огурцов, зеленого лука и ароматной петрушки....
|
Датура или индийский дурман — это удивительное растение. У него есть и очень неприхотливые разновидности и такие, которые требуют тщательного ухода. Дурман...
|
Компост — ценнейшее натуральное удобрение. Компост делает почву рыхлой, легкой для обработки, улучшает структуру почвы.
Компост можно приготовить на любом...
|
В регионах с холодными зимами нужно обязательно укрывать клубнику на зиму. Если в южных регионах зимы бывают зимы с сильными морозами без снега, то клубника...
|
Комментарии
У каждого свой способ хранения орехов. Чаще всего их просто высушивают на солнце и складывают в мешок, но не хранят так долго, по 2-3 года. Можно попробовать ваш способ, т.к. у нас осталось мало хороших деревьев, орехи нужно будет хранить дольше обычного.
В общем — то вполне возможно, если учесть, что орехи горкнут из за содержащегося жира, а ведь для длительного хранения растительного масла соль тоже спасительница.
Первый раз такое слышу. Попробовать, конечно, можно. Только я переживаю, что осенью уже не так жарко и орехи можно не досушить. И тогда весь урожай просто заплесневеет. Мы сушим орехи в духовке. Складываем в тканевый мешочек и таким образом храним.
Моя бабушка всю жизнь хранила грецкие орехи на чердаке своего дома. Отлично хранились, бывало, что и не один год. Ни в чем никогда не замачивала.
Что-то ваш метод сильно трудоемкий. Выдерживать в растворе 8-10 часов. Я сушу орехи, собранные в куче, и раз в неделю перелопачиваю кучу. Через месяц орехи высыхают и хранятся отлично.