Одним из самых неприхотливых, в выращивании, овощей является кабачок. Если для других культур требуется открытая солнцу грядка, то кабачки я сажаю там, где осталось место на участке. Лучше всего они размещаются с южной стороны плодовых деревьев.
Кабачки, посеянные в таких местах, почти не требуют полива, так как притеняются кронами деревьев и собственными роскошными листьями. Когда растения еще не очень большие мульчирую их у основания перегноем или рублеными сорняками.
Одним из достоинств этого растения является и то, что он заглушает рост сорняков вокруг себя. Можно быть спокойным — в этом месте полоть не придется даже после дождей.
Для приготовления летних блюд из кабачков, собираю плоды раз в 3-4 дня. Жареные на подсолнечном масле или в приготовленном рагу, они будут нежными, сочными и ароматными.
Если же сорвать кабачок позже, скажем дней через семь — семечки внутри кабачка станут крупнее и немного жестче. Такие плоды использую для консервирования. Особенно вкусными получаются кабачки, консервированные вместе с небольшими огурчиками.
Комментарии
Для посадки следует выбирать кустовые формы кабачков. Те, что образуют плети, занимают очень много места, а урожай дают такой же.
Мы каждый год на даче сажаем кабачки. По началу приглядываем за ними, а потом они растут сами. Делаем из кабачков много разных блюд. Тушим, варим, солим, жарим.
Не было лета, чтобы у нас не уродили кабачки. Хотя особо за ними не ухаживаем. Кстати, если они перерастают, из них получаются великолепные оладьи. И зимой большие созревшие кабачки отлично хранятся в теплом подвале, из них тоже делаем оладьи.
О, я обожаю кабачки, мы выращиваем их у себя на даче, а потом собираем урожай! Кушаем их потом весь год, а ещё маринуем их, кстати, очень вкусно получается!
Несколько лет назад посеял кабачки в саду, в полутени. Ни одного плода не получил. Лучше сажать на солнышке.