Популярная в Нижнем Поволжье йошта попала ко мне случайно. Покупал 4 куста черной смородины, оказалось, что один куст на самом деле гибрид черной смородины и крыжовника. Уход за йоштой не такой скрупулезный, как за обычными смородинами. Легко переносит засушливый период, размер куста намного больше чем у черной смородины, и болезнями повреждается не так сильно. Если, в начале весны приходится прыскать смородину препаратами от клещей и прочей гадости, то с йоштой таких проблем нет. Обычно уход за ней складывается из полива и подкормок удобрениями. Зацветает уже в первый год после посадки и хорошо завязывает плоды. Плоды крупные, гораздо крупнее смородиновых и сладкие.
Йошта — гибрид смородины и крыжовника
Интересное
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
|
Однажды ранней весной мне подарили букетик, состоящий из веточек, покрытых ярко — жёлтыми цветами колокольчиками. Я поставила веточки в вазу с водой, а через...
|
Груша Крупноплодная, отличный десертный сорт груш. Дерево среднерослое с широкой пирамидальной кроной. У меня в саду такая груша растёт уже 10 лет. Плодоносить...
|
Каждую весну я стараюсь высеивать огуречник на свою клумбу самостоятельно. Если не успеть вовремя собрать семена он это сделает сам, будет высеиваться в тех...
|
Комментарии
Меня она особо не впечатлила, может потому, что моя смородина даёт урожай намного обильнее, чем йошта, а кусты намного меньше.
А от ягод черной смородины она отличается только сладостью? А по свойствам ягод (наличие витаминов и прочее) чем-то отличается от смородины?
Насколько я знаю, йошта по полезности совсем не уступает привычным сортам смородины. А кустики этого растения могут вырасти до внушительных размеров. У меня один экземпляр достиг двух метров и, похоже, не собирается останавливаться.
И как же собирать урожай с такой высоты? А какой толщины эта ветка? Не нуждается ли она в дополнительной поддержке?
Никогда не слышал ни о чем подобном, видимо потому, что в Нижнем Поволжье никогда и не бывал. По описанию и картинке кажется довольно вкусной.