Ежевика

Ежевика

Ежевика по своим биологическим свойством близка к малине и заслуживает большего внимание садоводов, чем ей уделяется в настоящее время. Она обладает меньшей зимостойкостью, но большей засухоустойчивостью, чем малина, созревает позже нее и может служить дополнением к имеющемуся сортименту ягодных культур. Ягоды ежевики отличаются хорошим набором кислот(яблочной, лимонной и салициловой),высоким содержанием сахаров (4-8%), Их используют в свежем и сушеном виде, из них приготавливают варение, джем, мармелад, желе, компоты, соки и вина



Интересное

Кто не любит смородину? Почти у каждого дачника есть она на участке. Помимо того, что ее ягоды очень вкусные и полезные, она сама по себе довольно неприхотлива...
ель сизая
Декоративными вечнозелеными растениями можно оживить зимнюю монотонность красок. Лично я люблю еще такое растение как голубая ель в горшке. Посадите в большую...
Перец следует выращивать рассадным способом, так как его семена проростают в течении двух недель. Самым оптимальным способом выращивания перца болгарского...
В период дозревания солнечной ягоды очень часто виноградные грозди атакуют "полосатые агрессоры", причем по принципу "не съем, но надкушу", в результате можно...