Уже много лет выращиваю на своём участке джусай. Это неприхотливое растение семейства луковых густым ковром растёт в полутени сада под яблонями и грушами.
Когда случилась необходимость пересадить его на другой участок, пересаживала его луковицами. Расположены они у одного растения очень плотно, поэтому надо их осторожно разделять в воде. А так, на постоянном месте он размножается самосевом.
Хорошо реагирует на полив и срезку. Во время цветения привлекает много пчёл. Семена созревают в октябре. Зелень можно срезать до холодов.
Вкус имеет средний между луком и чесноком. Как приправа годится в любое мясное блюдо, салаты.
Джусай
|
Интересное
Чеснок — природный антибиотик, кладезь фитонцидов и витамина С. Он повышает сопротивляемость простудным заболеваниям и способствует общему укреплению...
|
Даже довольно опытные садоводы не застрахованы от ошибок при хранении посевного материала.
Во-первых, нельзя хранить семена, в том числе семена свеклы в теплых...
|
Сколько я себя помню, у нас в саду всегда росли в большом количестве астры и пышно цвели до самых морозов. Астры выращивать начала ещё моя бабушка, затем...
|
Черная смородина имеет очень полезные ягоды, поэтому ее многие выращивают на своих участках. Но чтобы иметь хороший урожай и длительно плодоносящие кусты нужно...
|
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...