Джусай

Уже много лет выращиваю на своём участке джусай. Это неприхотливое растение семейства луковых густым ковром растёт в полутени сада под яблонями и грушами.
Когда случилась необходимость пересадить его на другой участок, пересаживала его луковицами. Расположены они у одного растения очень плотно, поэтому надо их осторожно разделять в воде. А так, на постоянном месте он размножается самосевом.
Хорошо реагирует на полив и срезку. Во время цветения привлекает много пчёл. Семена созревают в октябре. Зелень можно срезать до холодов.
Вкус имеет средний между луком и чесноком. Как приправа годится в любое мясное блюдо, салаты.



Интересное

чеснок
Чеснок — природный антибиотик, кладезь фитонцидов и витамина С. Он повышает сопротивляемость простудным заболеваниям и способствует общему укреплению...
семена
Даже довольно опытные садоводы не застрахованы от ошибок при хранении посевного материала. Во-первых, нельзя хранить семена, в том числе семена свеклы в теплых...
Сколько я себя помню, у нас в саду всегда росли в большом количестве астры и пышно цвели до самых морозов. Астры выращивать начала ещё моя бабушка, затем...
Черная смородина имеет очень полезные ягоды, поэтому ее многие выращивают на своих участках. Но чтобы иметь хороший урожай и длительно плодоносящие кусты нужно...