Люблю в кулинарии использовать всевозможные травы и специи. А что может быть лучше душистых трав, только что сорванных со своей грядки. На зимний период мне муж соорудил небольшую теплицу, где я в больших вазонах выращиваю укроп, петрушку, базилик, чабрец, мяту, мелиссу, сельдерей и леуштян. Обязательно освещаю их лампами дневного света и поддерживаю необходимую температуру. Уже весной я пересаживаю крепкие кусты в открытую почву, где они продолжают свой рост, радуя меня и всех моих близких незабываемым вкусом и ароматом блюд.
Душистые травы.
Интересное
Как-то приехав в очередной раз на свою дачу, обнаружила довольно интересное растение, с виду похожее на лопухи, однако на запах как огурец. Когда он зацвел,...
|
Как только я узнала о существовании такого чудесного растения, как современная алыча, которую у нас называют Русская слива, то сразу загорелась желанием...
|
Обычно посадка моркови весной происходит, а корнеплоды следует убирать примерно в конце сентября, до наступления заморозков. После того как подкопанные...
|
По фото лаватеры видно, что это очень красивое растение. К тому же, она неприхотлива. Она не требовательна к почве, но все же лучше растет на питательной почве...
|
Комментарии
Травы придают любому блюду не только особый вкус и аромат, но и очень полезны для нашего организма. К сожалению, я не могу позволить себе выращивать зелень круглый год, поэтому осенью делаю запасы и замораживаю укроп, петрушку, кинзу, а мяту сушу и добавляю в чай.
Хорошо конечно самим выращивать зелень особенно зимой. Но думаю это хлопотно, освещение и надо постоянно поддерживать температуру.
У меня в саду просто разнотравие — не могу представить себе пресную пищу. Да и сам воздух, как — то приятнее и чище становится.
Они все зиму там у Вас растут? Конечно, намного полезнее зелень самому выращивать. Особенно зимой. И безопаснее для организма.