Домашний томатный сок

tomatos.jpg

Каждую осень при переработке помидоров заготавливаю томатный сок.

Плоды беру спелые, разных сортов, перебираю, мою, пропускаю через соковыжималку. Сок сливаю в большую(она у меня считается мерной)кастрюлю.

Кипячу всего 8-10 минут, во время кипения снимаю обильную пену. Как только сок закипел, огонь под кастрюлей уменьшаю и добавляю из расчёта на одну трёхлитровую банку столовую ложку соли без горки, три столовых ложек сахара.

Закатываю, проверяю герметичность. В стерилизации нет необходимости. Вместо соли можно использовать измельченный чеснок, предварительно его поместив в марлевый мешочек.



Комментарии

Если в каждый литр сока кроме соли добавлять по одной столовой ложке уксуса, то можно вообще не закатывать банки, а просто плотно закрывать обычной пластиковой крышкой.

Интересное

Георгина
Цветочные растения, как и все не защищены от вредителей и различных болезней. Поэтому необходимо ответственно подойти к вопросу защиты. Рассмотрим некоторые...
японский сад
Естественная посадка клена, привлекательная листва, красивые формы роста и наличие лишь нескольких цветков — все это характерно для японского сада. Это — сад с...
Лук как садовая культура является весьма требовательным растением. Но я знаю, чем полезен зеленый лук и очень люблю его. Обязательно необходимо подобрать такой...
Флоксы
Основные требования флоксов — достаточный полив и плодородная почва. Флоксы растут как солнечных участках, в полутени и даже в тени. Наиболее подходящее место...