Как-то в счастливом детстве меня угостили дикими абрикосами. Они еще называются жарделями. Они меньше по размеру, чем садовые абрикосы. На вид красивенькие. Пахучие, сладкие, вкусные. Мне они тогда очень понравились. Мне тогда подумалось, а что если посадить косточку, вырастет ли такое дерево? Читала отзывы об абрикосе краснощеком, а также насчет абрикоса дикого. Потом решилась.
Косточку я посадила и деревце выросло. И что еще интересно, давало плоды. Причем плодов каждый год было очень много. Ветки склонялись под тяжестью жарделей. А когда урожай собирался весточки расправлялись. Не знаю, можно ли вырастить садовый абрикос из косточки, а дикий точно можно. Могу утверждать из своего опыта.
Дикий абрикос
Интересное
В начале мая чешуйки отделют от луковицы лилии и промывают в растворе марганцовокислого калия, после высаживают в контейнеры, заполненные питательной смесью и...
|
Яблоко Ренет Черненко, один из, всеми любимых, отечественных зимних сортов. Яблони этого сорта растут у меня давно, еще маленькими я знала, как нужно...
|
Вот наступил черед цветения георгин, которые украсили клумбу своими разноцветными красками. Главное в георгинах, так это правильно сохранить их коренья,...
|
Листовая свекла Мангольд. Является разновидностью обыкновенной свеклы. Но польза мангольда гораздо больше в ней больше витаминов, белков, саха, в ней много...
|
Комментарии
Жерделы бывают очень разные. Есть бледно желтые, а есть почти красные. Есть мелкие и с волокнистой мякотью, а есть крупные и нежные, почти как абрикос. Это действительно хорошая альтернатива капризному абрикосу. Можно выбрать косточки от хороших плодов и посадить. Через три года дерево даст плоды и такого же качества, как плод от которого взята косточка.
Жерделы бывают очень разные. Есть бледно желтые, а есть почти красные. Есть мелкие и с волокнистой мякотью, а есть крупные и нежные, почти как абрикос. Это действительно хорошая альтернатива капризному абрикосу. Можно выбрать косточки от хороших плодов и посадить. Через три года дерево даст плоды и такого же качества, как плод от которого взята косточка.