Черешня

В саду моей тети растет много плодовых деревьев. Когда приходит время сбора урожая она приглашает помощников. В детстве мы были очень рады такому приглашению. Особенно радовались сбору черешни. Черешня казалась очень сладкой и вкусной после долгой зимы. А как приятно полазить по дереву! Пока собирали черешню поедались, как говорится, до отвала. Дерево мы никогда не трясли. Мы всегда собирали каждый плод руками, поэтому на сбор урожая черешни у нас уходил почти весь день. А из собранной черешни всегда готовили варенье. Чтобы у варенья из черешни был более приятный вкус надо при варке добавлять лимон. Косточки желательно удалить, но это, конечно, дело вкуса.



Комментарии

Ранняя черешня мне не очень нравится, она не такая сладкая, как хотелось бы. А вот поздняя крупная очень хороша. Хороша и красная, и черная, и белая.

Поздние сорта черешни более сладкие и крупные. Особенно хороши черные сорта. Но есть очень существенный минус. В них можно найти червей.

Мы все любим черешню, но, к сожалению ее, очень мало было в прошлом году. Деревце у нас еще молодое плодоносит слабо. В ягодах черешни много железа, содержится фолиевая кислота, йод и много чего еще.

Вырастет ваше деревце и будет еще давать хороший урожай. Вы ведь знаете, год на год не приходится. От очень многих факторов зависит обилие урожая.

А у нас до варенья не доходит, мы всю черешню так съедаем, настолько она вкусная, жалко, что плохо растет на моем участке — земля каменистая.

В прошлом году мы варили варенье из белой черешни. При варке добавили лимон. Я думала, что будет какое-то сладкое безвкусное варево, но ошиблась. Вкус получился, как у меда.

У нас также, моя семья и я очень любим черешни, уже дождаться не могу когда они вырастут, эта зима уже надоела, хочется уже клубники, черешни. Нужно еще немножко подождать и тогда будем кушать.

Интересное

Мало кто даже из самых заядлых дачников выращивает у себя на участке цветную капусту. В основном все отдают предпочтение обычной, привычной нам, белокочанной....
Я с удовольствием работаю на своём небольшом приусадебном участке. Каждый год собираю большой урожай кабачков сорта Легенария. Так как кабачки — это...
Размножение — важная часть в посадке и уходе за жимолостью. Жимолость можно размножать двумя способами: при помощи отводков или черенков. Наиболее эффективным...
Продолжаем разговор про удивительные и редкие растения (в прошлый раз это была тыква баттернат). Давно слышала про чудо дерево — Дюк. Это вишнёво — черешневые...