Чеканка винограда

Чеканка-это обрезка верхушек, которые замедляют рост побегов. Производят ее в конце лета. Когда побеги винограда хорошо растут, то они согнуты в дугу, а если они выпрямлены вверх, значит, пора делать чеканку. Чеканку проводят после созревания ягод. Этот прием дает возможность питательным веществам накапливаться в многолетних побегах и корнях растения, а однолетним побегам быстрее созреть и подготовится к зиме. Для того, чтобы ускорить созревание гроздей и повысить урожайность, чеканку можно сделать раньше.



Интересное

Если в марте снег в саду не растаял, то это не так уж и плохо. Многие садоводы очень из-за этого переживают. А никакой проблемы здесь нет. Заснеженный участок...
Я люблю все цветы. Но к ромашкам я отношусь по-особенному. Они мне всегда напоминают детство: ромашковые поля в степи, любит не любит на лавочке возле дома,...
Лимон — очень полезный фрукт. О его целебных свойствах известно давно. Лимонами лечат простуду, пополняют запасы организма витаминами. Чай с лимоном –...
Вырастить авокадо очень просто главное знать несколько правил.
При выращивании авокадо в домашних условиях нужны крупные орехи, перед извлечением ореха, нужно чтобы плоды полежали в тёплом месте 3-4 недели. Прорастание...