Чабер душистый известен у нас в дикорастущем виде, а как культурное растение возделывается редко, хотя это пряное растение широко используется , как приправа к блюдам фасоли и гороха. Он обладает жгучим вкусом, поэтому может заменять перец. Это однолетнее растение хорошо растет на различных почвах, но чувствителен к переувлажнению. Высевают его в середине марта месяца рядами или ленточным способом. Если перед посевом семена попесковать, тогда их только слегка прикапывают. Существует и многолетний чабер с более жгучим вкусом и более жесткими требованиями к произрастанию.
Чабер душистый — выращивание
Интересное
Вот зима подходит концу, еще несколько дней на нашем календаре появится 1 марта, значит, надо начинать готовится к весенним работам. Также надо начинать...
|
Ракитник представляет собой небольшое растение, которое цветет красивыми желтыми кистями цветов и используется в украшении приусадебных участков. Уход за ним...
|
Наверняка, вы не раз слышала про эффективный способ борьбы под необычным охотничьим названием — ловчие пояса. В мае самое время заводить ловчие пояса. Этот...
|
На огороде цветная капуста занимает второе место среди капуст и агротехника цветной капусты следующая. Оптимальная температура воздуха для формирования...
|
Комментарии
Чабер можно выращивать не только в саду, но и дома в горшочках. Кстати, чабер и чабрец — это не одно и то же растение.
Скажите пожалуйста, что значит попесковать семена? Я просто с таким выражением еще не встречалась. А жгучий вкус у листьев сохраняется в высушенном виде? Уж очень вы меня заинтересовали.
Очень люблю всякие пряности, чабер выращивать не пробовала. Если посеять сейчас не будет уже слишком поздно?