Брокколи — витаминный овощ

Брокколи, по внешнему виду, похожи с цветной капустой, только соцветия меньше и менее плотные, зеленого или фиолетового цвета расположенные на длинных зеленых стеблях. Период сбора урожая продлевается, благодаря боковым побегам, образующихся, после среза главного соцветия. Брокколи — один из самых ценных овощей в питании человека! В ней, много витаминов и минеральных солей. Блюда из брокколи, зимой, будут как нельзя кстати. Именно по этому, хорошо то, что при заморозке этот овощ сохраняет все свои полезные качества, но другие средства для длительного хранения — неприемлемые, т. к. соцветия быстро вянут.



Комментарии

А я обычно брокколи тушу с мясом. И вкусно и полезно. Кстати, брокколи предотвращает возникновение онкологических заболеваний.

Да, дети с удовольствием поедают супчик из этого овоща. Удивительно, но даже когда борщ и картофельное пюре не идет ни в какую, перед ароматом супа из брокколи дети уступают. А как еще можно готовить этот овощ?

Особенно полезен детям. Как хорошо, когда достаем зимой из морозилки капусту и готовим на пару. Аромат, как будто только что с глядки.

Интересное

У меня на участке посажено много розовых кустов и винограда — и то, и другое требует основательного укрытия на зиму. Зимы у нас бывают малоснежные, но при...
Актинидия китайская — это выносливый стелющийся многолетник, и актинидия фото прекрасны. Раньше её культивировали только ради листьев или цветочков, поэтому...
Чтобы выращивание и уход за малиной приносило ежегодно плоды с хорошим урожаем — нужно использовать очень качественные саженцы, которые адаптированы и...
В моем саду растет привлекательный и эффектный цветок. Он очень симпатичный и всегда по-праздничному нарядный. Нравятся мне его искрящиеся белизной высокие и...