Как выбрать спелый авокадо?
Целое искусство — выращивание авокадо. Но и не меньшее искусство — выбрать спелый и полезный фрукт в магазине. Если купишь недозрелый — вкус терпкий и совсем не вкусный.
Идеальный авокадо должен быть упругим и слегка продавливаться при надавливании пальцем, не возвращаясь в исходное положение.
Хотя незрелый авокадо может дойти в холодильнике в плотно завязанном пакете в месте с яблоком. Опять нет гарантии, что через 3-4 дня он не испортится. Периодически необходимо проверять состояние плода. Может перезреть и испортиться.
Не покупайте плод с черными пятнами, трещинами. Цвет кожуры авокадо различается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного. Цвет мякоти, зрелого авокадо светло-зелёный. Совет: необходимо сбрызнуть лимонным соком мякоть когда готовишь, чтобы она не почернела.
Ешьте чаще авокадо, так как это полезный продукт, снижающий уровень холестерина в нашей крови.
На мой взгляд самое лучшее использовать мякоть авокадо в салатах.
Авокадо — это первый враг холестерина, употребление фрукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний .
Комментарии
Спасибо за совет! А то мой опыт — отрицательный. Когда первый раз попробовал — не понял ни чего. Больше не рисковал. Теперь обязательно попробую ещё раз — думаю, что теперь всё получится.
А мы пару раз покупали и все два раза недозрелый был :(. Ну и про "чаще кушайте" это же надо "бегать" по маркетам искать спелые и свежие :(