В наших краях выращивают многие сорта арбуза, но мне очень нравится астраханский. Созревает этот сорт в конце августа. Именно в это время на наших дорогах и базарах продают целые кучи арбузов. Домой с бахчей мы привозим их целыми телегами. Мякоть у астраханского сочная, сахарная, семечки мелкие. Самые крупные арбузы мы складываем в погреб на толстый слой соломы и сохраняются они в такой обстановке до декабря. Ещё в нашей деревне готовят арбузный мёд — вываривают сок и получают густую, сладкую патоку, очень любимую детьми.
Астраханский арбуз
Интересное
При выращивании спаржи из семян, урожай можно получить только на четвертый год. Если вы хотите ускорить процесс и начать срезать побеги уже следующей весной,...
|
Розы — это мои самые любимые цветы. Недаром розу называют королевой цветов — отношение к себе она требует соответственное. Сейчас весна и оттого, как правильно...
|
Еще c древних времен известно, что часы «засыпания» и «просыпания» разнообразных видов цветов различное. Специалистами было тщательно изучено это свойство, на...
|
Где — то слышала, что можно вырастить картошку из глазков. Поэтому весной, в сезон посадки картофеля, решила испробовать данный метод выращивания и ухода за...
|
Комментарии
Астраханские арбузы очень вкусные и их любят очень многие. Конечно, если в нашей Сибири вырастить маленький арбуз на огороде, тут даже никакого сравнения нет.