У родственников всего 3 яблони, которые дают довольно большой урожай, но яблоки мелковаты, зеленые, кисло-сладкие. Сорт трудно определить, яблони достались им от предыдущих хозяев. Часть урожая они складывают в погреб на хранение. Но у них приблизительно к новогодним праздника практически не остается ни одного неиспорченного яблока. Причем портятся они как-то непонятно: это обнаруживается только если яблоко разрезать. Яблоки темнеют изнутри, от сердцевины. В чем может быть причина? Как предотвратить их порчу и продлить сроки хранения?
Яблоки при хранении темнеют изнутри
Интересное
Для своих нужд самый оптимальный участок, это десять соток, где можно дом поставить, гараж построить, если надо баню поострить, вести огород, сад развести и...
|
Немного ранее мы рассмотрели такой вопрос как тенелюбивые овощи, сегодня же у нас тема — правильное хранение овощей в городской квартире.
Например, клубни...
|
В наше время не так сложно выбрать материал для строительства дома. Давайте рассмотрим основные виды:
Кирпич.
Практически идеальный материал. Дом из кирпича...
|
Годеция — однолетнее обильно цветущее растение, и годеции выращивание не сложно для своего цветника, если учесть некоторые его особенности. Самое важное, что...
|
Комментарии
Надо поменять место хранения. Попробуйте не в прохладном влажном месте хранить, а хотя бы в сухом, с доступом света.
Очень важно выбрать правильное место для хранения яблок. Это должно быть прохладное (не холодное) сухое помещение. Яблоки же, только зимние сорта (остальные просто не созданы для долгого хранения) хранят только в деревянных ящиках, каждый плод обернут в газету.
Возможно, у ваших родственников яблоки не зимнего сорта хранения. Яблоки этого сорта собирают, когда семечка слегка начинает темнеть.